Зайцев Антон (antoxa_z) wrote in ru_lrpg,
Зайцев Антон
antoxa_z
ru_lrpg

рай

Оригинал взят у antoxa_z в рай


Сеттинг — «наверное, самый несчастный город на Земле».
Жанр — то, что написано в разделе «Критика» в этой статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кафка,_Франц

Это игра про подлинное обретение счастья, а также про ощущение невозможного абсолюта, которое мимолетно возникает в нашей жизни. Про состояние, которое есть в каждом: искрой, огнем, рисунком, мультфильмом из детства, песней из юношества, мечтой, отринутой и сохраненной.

Можно ли получить катарсис через обретение — а не потерю? Бывает ли очищение без боли? Что такое счастье? И каковы условия для его достижения?

Если вам надоели слезовыжималки, разбивание ценностей и вечное соперничество в ролевых играх — вам может быть интересно. Если вам интересно поиграть не в трагическую судьбу, а в возвращение домой — пишите.

Сообщество игры: https://vk.com/rai2016


Наверное, это самый несчастный город на Земле.

Здесь живут те, кого не пустили, те, кто еще ждет, или кто только что пришел.

Никто точно не знает, заходил ли кто-нибудь, выходил ли, начали запускать или уже закончили. Хотя ходят слухи, что некоторые заглядывали в дверной проем или слышали голоса оттуда. А кто-то даже видел белые силуэты.

Будь ты реинкарнация святого или выращенная из пробирки копия, искусственный интеллект, имеющий сердце, нищий духом садовник или последний негодяй и преступник — кажется, ко всем здесь относятся одинаково.

Во всяком случае, существуют определенные порядки. И перед их лицом все равны. По большому счету.

Замок стоит на вершине горы. Но сегодня, похоже, попасть туда не удастся.


Почему и о чем я решил сделать игру

Однажды мне приснился сон.

Я очень хорошо его помню, потому что когда я проснулся, меня охватила горечь потери. Я видел что-то такое, чего никогда не видел наяву.

Кругом было зелено, и светило солнце. Кажется, я взбирался на какой-то холм, и рядом была девушка. Я не видел ее лица, но, кажется, слышал ее смех. И видел, как солнце просвечивает сквозь ее прекрасные волосы, которые развеваются — в то время как мы кружимся, держась за руки.

Кажется, все это длилось не более секунды. Я проснулся с ускользающим ощущением абсолютного счастья и красоты. Подтверждением абсолюта стала хлынувшая следом горечь.

Про это ощущение невозможного я хочу сделать игру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments