gallie (gallie) wrote in ru_lrpg,
gallie
gallie
ru_lrpg

Мастерская группа "Обыкновенное Чудо" представляет:

Туманы Побережья. Анонс игры.

30 июня – 2 июля 2006 года.
Ленинградская область.


Доброго дня.
Мастерская группа «Обыкновенное чудо» приглашает вас принять участие в игре «Туманы Побережья».

Это игра-коллаж на тему средневековых легенд, готическая сказка о добре и зле, о городе на берегу и морских обитателях, о дорогах, которые выбираем мы и которые выбирают нас.


«Раньше расцветет мой посох, чем Господь простит этого грешника», - бросает епископ, и посох в его руке прорастает тяжелой цветочной гроздью, победно и яростно.

Женщина, несущая в душе ненависть ко всему миру, призывает к себе смерть – но не умирает, а превращается в Чуму и идет в нескончаемое странствие, шумно пируя на кладбищах опустевших городов.

В страшную бурю церковный колокол звонит сам собой, и неведомый свет в окнах церкви указывает людям, где укрыться от ветра и подступающей воды.

Так ли нужно задаваться вопросами, какой точно на дворе год, и какая именно вокруг страна? Наш вольный город на побережье – город легенд, а это избавляет от необходимости точно знать, какому королю мы платим налоги, или, например, где сейчас живет Его Святейшество. Ну да, скоро кончится четырнадцатый век от Рождества Христова. Да, на восток от нас простирается Франция. А на запад - Море, и это более важно для нас. Потому что жители Моря интересуются нами чаще, чем люди из столицы.

Правда, легенды нашего города не спешат явиться любому встречному. Пройди по городу, подыши соленым морским воздухом на берегу, посиди в уютном трактире. Кто тебе встретится? Уж во всяком случае, не драконы, не рыцари в блистающих латах и не огненноглазые колдуны верхом на грифонах. А напротив, самые обычные люди: деловитый ремесленник, симпатичная молоденькая горожанка, важный пузатый торговец, благодушный старенький священник, тощий бесшабашный жонглер, нахально-высокомерный слуга из замка, опечаленный несовершенством мира монах, плутоватый нищий попрошайка. Ну-ка, угадай, кто из них рыцарь, а кто - колдун…

Город на берегу моря хранит множество сплетающихся друг с другом историй. Дверь дома – как обложка книги без названия. Что за ней? Не узнаешь, пока не коснешься.

Уже не один век с высокого утеса на город хмуро смотрит древний замок. Когда-то его владетелям принадлежал весь город, но это давно уже в прошлом. Больше полувека замок простоял покинутым, и взгляд его бойниц был пуст и мертв. Несколько лет тому назад там снова зажглись огни – в замке поселился новый сеньор. Но он нелюдим и домосед, в городе его до сих пор никто не знает.

Если прогуливаться вокруг ратуши, не заходя далеко в сторону окраин, можно повстречать самых почтенных и уважаемых горожан. Вот дом бургомистра, человека доброго и справедливого. Его соседи – казначей, судья и доктор медицины – не уступят главе города в порядочности и трудолюбии. Здесь ты найдешь и городскую церковь, и лучший в городе трактир; повстречаешь чудаковатого торговца книгами и сурового инквизитора…

Кто из них Рыцарь? Где тут логово дракона? Познакомься с ними поближе – может, найдешь?

На городской окраине – большой пустырь. Там обосновались те, кто надолго впущен в город, но не причислен к горожанам. Пустырь поделили между собой задержавшаяся здесь актерская труппа и цыганская семья, пресытившаяся кочевой жизнью. Сюда же приходится перебираться тем, кто утратил уважение горожан. Правда, здесь нашлось место и одному вполне почтенному жителю города – на краю пустыря разместился домик городского палача…

Хочешь найти среди них Лоэнгрина или саму Смерть? Попробуй, может получиться.

А вот дальше к окраинам заходить без нужды не стоит – если, конечно, тебе дороги твой кошелек и новые сапоги. В тех местах безобидные городские попрошайки становятся … куда более настойчивыми в своих просьбах. Там каждый вечер происходят удивительнейшие вещи: слепые прозревают, а безногие вновь (до утра) обретают способность ходить и даже бегать – причем куда быстрее, чем тебе хотелось бы. Там больше всего любят золото и не боятся ни дьявола, ни смерти.

Может, именно здесь ты найдешь ожерелье морской девы или услышишь зов часовни Двух Марий? Что ж, ищи, слушай, если не боишься.

На побережье опустился туман. Море поет и плачет у городской стены. Твой дом надежен, он устоит в бурю. Но где-то за его стенами тебя ждут легенды города и Моря.

Ты можешь выйти и встретить их.
Шагнешь?
Останешься?


Наши контакты:

malefica@mail.ru

milena-sofiya@mail.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments