Териен (vileck) wrote in ru_lrpg,
Териен
vileck
ru_lrpg

Category:

Последний Союз

1. Игра отменена, полигон в большинстве своем съехал.
2. До последнего момента были серьезные основания рассчитывать на успешное решение конфликта.
3. Настоящей причиной произошедшего, разумеется, являются не мастера (их доля безусловно присутствует, но это могло произойти с почти любой другой МГ) и едва ли вообще кто-то конкретный. Мы живем отнюдь не в правовом государстве, а наша машина власти по своей природе склонна противиться всему, что выходит за рамки обыденности.
4. Местная администрация была на стороне организаторов. На стороне организаторов или по крайней мере не против них (порой даже по собственной инициативе) было много влиятельных людей на различных уровнях. Это давало надежду, но это не помогло.
5. Растянувшиеся на двое суток переговоры и проверки закончились ультиматумом о 4-х часовой эвакуации и объявлением о намерении применить в отношении ролевиков ОМОН.
6. По комментариям наших юристов, мы НЕ нарушали НИ закона о публичных мероприятиях, НИ законов о терроризме. Никаких документов на санкции организаторам предъявлено не было.
7. В общем-то это то, что правозащитники именуют произволом и беспределом властей. Возможно, это следствие перегибов нынешней политики борьбы с терроризмом, но это никого ни в малейшей мере не оправдывает.
8. Что будет? Будет реакция на публикации в СМИ, по крайней мере если в ней будет необходимость. Если удасться собрать доказательную базу, вполне вероятен судебный иск.

9. Что надо?

Нужно отложить вопросы о том, сколько мы потеряли денег, нервов, творческих усилий и т.п. из-за... (нужное вписать), но вместо этого осознать то, что наше положение сейчас, положение всех ролевиков, и особенно ролевиков Московской Области, безотносительно их участия в этом проекте или их интереса к миру Толкиена, зависит от того, насколько достойно мы сможем проявить себя в этой ситуации. Если у кого-то есть возможность посодействовать положительной для ролевиков огласке произошедшего, или иным способом - обращайтесь к ребятам из Игр Будущего, которые сейчас занимаются этой проблемой. полная информация есть только у них. Координаты есть в Открытом Письме, опубликованном этой ночью на http://www.rpg.ru и http://lastalliance.ostranna.ru

Открытое письмо:
- http://www.rpg.ru/rpg/14181/rpg_article_t?NEXT_ITEM=14216
Разные публикации:
- http://lenta.ru/news/2006/07/06/game/ (самая подробная мне известная на данный момент)
- http://echo.msk.ru/news/321180.html (почти ничего)
- http://www.klerk.ru/more/?53038 (по поводу единоросов: парадоксальный пример положительной инициативы)
- http://www.gazeta.ru/2006/07/06/oa_206984.shtml (Upd, кажется самая первая и полная публикация)

Станислав Аретинский, он же Териен
ТК МГУ "Золотые Леса"


Upd: Сообщество, посвященное этой теме http://community.livejournal.com/last_aliance/
Upd: Немного конкретики в сообществе проблемы http://community.livejournal.com/last_aliance/3502.html
Upd: Комментарий к открытому письму http://community.livejournal.com/last_aliance/6225.html
Upd: О причинах и хронологии http://community.livejournal.com/last_aliance/8153.html


Upd: Резюмируая на данный момент, беспределом властей происходящее все же не являлось, да и МГ совершила немало ошибок. Тем не менее, организация данной игры не была феноменально хуже большинства проходящих в Московской Области игр, так что проблема системная, включающая в себя и печальные особенности российской администрации, и недостатки организации подавляющего большинства ролевых игр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments