Влад (kraidiky) wrote in ru_lrpg,
Влад
kraidiky
ru_lrpg

"Сталкер". Байки из Зоны.

Сидим как-то с ребятами в "Боржиче", и тут заходит один из этих уродов, которые себя называют "люденами". Никто из наших их тогда еще вживую не видел. Только слухи какие-то по Зоне ходили. Неприятные довольно-таки слухи.

И вот прямо сюда, в наш бар заходит. А с ним мужик такой, серьезного вида. Сразу видно, что боец. Ну, вошел-то он с ним, а сел в сторонке, заказал чай и сидит себе пьет. Мы и решили, что эти двое не вместе, а просто одновременно в "Боржич" заглянули.

И тут урод (в самом деле урод, сухой, сморщенный, на руках вены все в черных тромбах, - крайне в общем неприятный кадр) к нашему новенькому подсел. Сейчас этого парня нет уже, а тогда казалось, что далеко пойдет. И боец хороший, в каких-то там спецвойсках отслужил, и не дурак. Он себе даже прозвища придумать не успел, все его просто Мишаней звали. Потом сунулся парень днем по краю белой зоны попытался проползти - и нет парня. Вот тебе и "не дурак". Ну да это к делу не относится.

Так вот, подсаживается урод сходу к нашему Мишане, видать его и искал, и давай ему втирать что-то про Зону, про мутации, про то, что из него, Мишани, тоже люден может получиться. Я вижу, Мише разговор этот не особо нравится, гляжу, и ребята напряглись. Кабан к бутылке пустой примеряется, а Старлей нехорошо так на ствол свой поглядывает. А сам про себя думаю, как бы мне этого оратора половчее табуреткой уебать.

И тут все очень быстро происходит. Кабанчик наш, хвать бутылек за горлышко только чуть приподнялся, как бутылка у него в руке разлетается на куски. Гляжу, а это тот мужик в углу с чаем. Только он уже без чая, и пушка у него в руке натовского образца. "Стойте, - говорит, - пока дел не наделали". "Ну зачем тебе этот урод, - говорю, - ты ж нормальный мужик, вроде, а за мутанта вписался". Он говорит: "Я конечно нормально, но что с его головы ни один волос. У меня приказ". Делать нехуй, боец сильный, сразу по нему видно. В общем отпустили мы этого самого людена, и он сразу вместе со своим охранником свалил. Мы потом уже только узнали, что к каждому из них по бойцу приставленно. А я вот до сих пор понять не могу, нафига ООН этих тварей охраняет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments