altman_ltd (altman_ltd) wrote in ru_lrpg,
altman_ltd
altman_ltd
ru_lrpg

Отчет по проведению «Турнира прогрессоров».

В турнире участвовало 30 бойцов.
Было проведено 115 боев.
Травм: перелом четвертого пальца правой руки.

Победители в мужской номинации:

1-е место: Иван «Сайресс» Новиченко
2-е место:  Андрей  «Анжей» Костромин
3-е место: Роман «Терик» Перепеченов

Победители в женской номинации:

1-е место: Алена «Гвен» Новиченко
2-е место: Валерия «Дика» Самошина
3-е место: Алена Терентьева 

Извинения:

Ребята и девчата, мы приносим свои извинения за проваленное в этот раз судейство. Не смотря на то, что мы объективно оцениваем его как «среднее», этот результат нам стоит рассматривать как "плохое". Потому что сами стараемся придерживаться стандарта «хорошее» или «отличное». Средний вариант обиден и недопустим для нас. И неприятен вам. Еще раз приносим свои извинения – более подробно в разделе «ошибки» и «выводы».

Благодарности:

  1. Мы благодарим орг. комитет Комкона и лично Владимира Молодых, обеспечивших техническую сторону организации турнира и призы.
  2. Мы благодарим нашу судейскую бригаду: Горлова Алексея, Коровина Дмитрия, Тихомирова Сергея, Тышко Ивана, Хейфица Александра, Хохлова Алексея. Ребята, если вы где и накосячили – это наша недоработка, а не ваша ошибка.
  3. Мы благодарим всех участников турнира. Спасибо за честность в объявлении не замеченных судьями прошедших по вам ударов. Спасибо за не только результативное, но и красивое фехтование.

Ошибки:

Первая. И самая важная. Мы долго и вяло поливали росток дуэльного фехтования, посаженный Борисом Батыршиным в Московскую почву. И когда он наконец взошел и бурно заколосился, мы оказались не готовы к успеху. Уровень бойцов в нашей смешной дисциплине подскочил так резко и так одновременно, что вместо пятерки лучших мы видим не менее 15 бойцов крайне высокого уровня. И если раньше разница в классе позволяла лучшим побеждать своих противников крайне показательно, то теперь не менее половины боев требуют не просто внимательного отслеживания, а полнейшей концентрации. Мы оказались не готовы справиться с этой ситуацией. Не подготовили и не обучили судейскую бригаду достаточного, для подросших участников, уровня.

Вторая. У нас не было достаточного количества судей для внимательного отслеживания 100+ боев.

Третья ошибка. Друзья. Участники. Это уже ваш, простите за мой французский косяк. Пожалуйста, не нужно наебывать судей, не одевая отдельные защитные элементы. Правила по защите написаны не для нас. Они не чрезмерны. Они написаны для вас. Для того чтобы:

А. После пропущенного удара вы могли продолжать бой, а не снимались из-за полученной дисфункции.

Б. Для того, что бы после пропущенного удара вы могли уйти с ристалища своими ногами.

Если упрощать – то для сохранения ВАШЕГО здоровья. Как сохранил его боец на фото ниже, с помощью кожаного горже.

фото shan_marierdes

Четвертая. Тоже ваша ошибка. Читайте правила. ПРОСТО ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.

Выводы.

  1. Выросший уровень фехтовальщиков требует для проведения турнира в формате 100+ боев не менее 10 судей.
  2. По тем же причинам нужно проводить судейские семинары и тупо учить судей видеть удары. Необходимо потратить на это время и получить результат. Без сработанной команды судей проведение подобного рода соревнования на уровне выше среднего – невозможно.
  3. Идея с усилением защиты сработала на 100%. Мы считаем, что благодаря ей мы имеем столь низкий уровень травматизма на достаточно жестком мероприятии и рекомендуем собирать не только эффективные, но и красивые защитные комплексы.
  4. Это неочевидный вывод, так как к нему не было предпосылок в тексте выше. Нам придется разделить номинации по оружию. В данный момент наиболее перспективным представляется проведение соревнований по шпаге при системе подсчета очков, в которой ни один рубящий удар не будет считаться смертельным. Это позволит существенно улучшить технику в пользу отказа от охоты за головой рубящими ударами. Имеющийся на данный момент уровень защиты практически решает вопрос безопасности при неминуем увеличении количества колющих ударов. В общем должно сработать нормально и привести к улучшению техники, а так же к сведению ее с «исторической» техникой фехтования…
  5. …Что не отменяет возможности проведения турниров по сабле. С иной зоной и «ценностью» поражений.

Это пока что все.


А. Никита.
А. Виленский.

P. S. Личный вывод от Альтмана Н. Друзья. Мне кажется, что большая часть из вас воспринимает провидение нами турнира как должное. Как будто это нечто, что положено вам по праву. Вы позволяете себе забивать на наши просьбы, на правила. Просто класть на них здоровый болт. Одновременно кладя его и на нас. Вы считаете, что мы делаем турниры, не делая на вас денег, не пытаясь вас наебать, потому что вы такие охуенные? Нет ребята - не поэтому. Мы делаем турниры, потому что любим нашу «смешную дисциплину». Любим крепко и от души. Но знаете, при вашем отношении и при награде в виде редкого «спасибо», лично мне становиться ее любить все сложнее и сложнее. Андрюха некоторое время эту телегу еще потянет. Но в конце концов заебется и он.

P.P.S. Личный вывод от А. Виленского. Подпишусь под постскриптумом Никиты. И еще вот что я бы отметил: И еще вот что я бы отметил: ЗАМЕТНО упала честность участников в демонстрации того, что в них прилетело. При этом участники неоднократно невербально демонстрировали несогласие с вынесенным вердиктом. Либо показывайте куда в вас попали, либо не показывайте как вас задрали не могущие нормально, с вашей точки зрения, посчитать, судьи.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments