Crazy Sage (crazysage) wrote in ru_lrpg,
Crazy Sage
crazysage
ru_lrpg

Задверье. Городская ролевая игра. Екатеринбург 2010



Задверье.
Городская игра по мотивам одноименного романа Нила Геймана.
Екатеринбург, 2010

Вы никогда не задумывались, куда уходят ненужные люди, ненужное время, ненужные места? Вы никогда не задумывались о том, где оказываются потерянные вещи? Что происходит на улице, когда вы завернете за угол? Не думали ли вы в детстве, во что играют игрушки, брошенные вами в старый сундук?

У каждого дома есть подвал и чердак, куда складываются ненужные вещи. Так же и у города есть свои подвал и чердак, куда попадает все, ненужное. А в каждом городе со временем образуется слишком много лишнего барахла, которое надо куда-то деть.

Счет в банке заблокирован, в квартире живут чужие люди, а дети не помнят, был ли у них отец. Да что там дети: собеседник забывает о том, что с кем-то говорил через несколько секунд, после того, как затихнут последние слова. И только бродячие собаки и крысы, быть может, посмотрят вслед. Их можно понять: их не особенно интересуют люди. Их интересует еда.

Пронизывающий ветер воет в подворотне. Собака украдкой роется в каких-то объедках. По мосту над головой угрюмо грохочет электричка. Уныло скрипят заржавевшие петли. Вода мерно капает с потолка подвала. Все это пронизано одной мелодией – мелодией одиночества.

Как найти еду, если никто не подаст, никто не продаст, да никто даже не обратит внимания? Как согреться, если одежда изорвана, а новой достать негде? Где уснуть, если собака заняла последнее теплое место? Как выжить, если из оружия только разум и память, а вокруг — никого?

Никто не придет на могилу, ведь ее никогда не было и никто помянет, ведь не о ком вспоминать. Может ли быть будущее, если нет прошлого? Зачем продолжать жизнь, которой нет? И хочется просто лечь и перестать дышать, ведь это так просто в мире, где даже бродячая собака значит больше.

Ветер замел все следы на твоих дорогах? Это значит лишь то, что дороги тебе больше не нужны. Тебя не замечают? Возьми то, что хочешь взять. Толкнули, не обратив внимания? Ударь — все равно забудут. Правила, традиции, законы, совесть? Для кого? Делай, что хочешь, и будь, что будет. Что с того, что мир освободился от тебя? Это ты освободился от мира. Только когда с твоих глаз спадет пелена обыденности ты поймешь, что вокруг есть такие же как ты.

Добро пожаловать в мир забытых вещей. Добро пожаловать в Под-Город.

Смысл жизни в Под-Городе – выживание, а вместе выживать проще. Когда потеряна не только суть, но даже память — у вещи остается название. И именно название создает новую суть. Из названий вырастали баронства и фьефы, ордена и просто банды. Метеогорка? Хорошее название, но кто помнит, что еще лет 30 назад она называлась Лысой Горой? А Под-Город помнит. И ведьмы оттуда никуда не исчезли. С оружием и вещами вам могут помочь в районе Артельного переулка, а попав на Банковский вы заложите последнюю рубашку, лишь бы уйти живым.

Неважно, кем вы были до того, как попали сюда — забудьте об этом. Имя, еду и ночлег дал вам Под-Город. Он же рано или поздно подарит вам смерть.
Если вы выжили в Под-Городе сутки, то у вас есть шансы прожить первую неделю. Если прожили неделю, то появляются неплохие шансы выжить еще месяц. Те, кому удается не умереть за этот месяц обычно обзаводятся особым трюком. Но как только он будет применен для защиты – о нем знает весь Под-Город.

Так кто вы? Одиночка или вассал одного из многочисленных воюющих между собой баронств? Воин или торговец? Трус или храбрец? Или просто бродяга без имени, отчаянно желающий выжить?

МГ Cannon Fodder приглашает вас на городскую ролевую игру Задверье по одноименному роману Нила Геймана, которая пройдет в Екатеринбурге осенью 2010 года.
Сайт
Правила
Общий форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments