Krivda (krivda) wrote in ru_lrpg,
Krivda
krivda
ru_lrpg

Categories:

Промежуточный финиш истории, разбор полетов и извинения

Подчеркну сразу, вся история расказывается с чужих слов, является перекрестной компиляцией открытых и частично закрытых источников. Выраженное здесь является бай дефалт моей личной позицией и результататом моего (и не только) анализа, а посему не является документальной в обычном понимании этого слова.

У истории есть несколько составных частей, и для правильного понимания следует их разделять и рассматривать отдельно. Итак:

Часть первая. Календарь.

Известный в ролевых кругах Никодим организовал проект создания ролевого календаря на 2010 год, в котором в качестве иллюстративного материала должны были использоваться пикантные, но без какого-бы то ни было эксплисита, фотографии нескольких известных ролевых барышень приятсвенной наружности.

Фотомоделям была обещана профессиональная фотосессия с последующей ретушью. Известно, что фотографии не задались, и лишь часть участниц оказалась довольны результатом. Но об этом позже. Организаторы настояли на подписывании с моделями соглашения, в которых они в том числе указывали, что:

«Я подтверждаю, что не имею никаких прав на Изображение. Все права на Изображение принадлежат Фотографу/Режиссеру и Правопреемникам…»

Говорят,, что если выйдет говно, обещали переснять, но равно говорят что обещали подумать над вопросом. Итак, был приглашен некий фотограф, который (на этом месте я задолбался даваить ссылки на одни и теже посты), "Он умеет делать живые фото и у него хорошая фототехника.". Съемки проводились частично в квартире Винтры, частично в какой-то студии (мне говорили, я не запомнил) Съемка в ГД была запрещена владельцем. Участницам делалось предложение таки сделать ню (хотябы топлес), но отказ воспринимался нормально. Некоторые согласились.

Далее, стало очевидно, что фотги получились в целом не очень у большинства участниц, и требуют серьезной ретуши и/или пересъемки (со слов участниц). С этим требованием они были мягко/жестко (хз - установить МНЕ невозможно, если что вопросы к arwen_nsk) посланы. После чего, организаторы съемки провели мероприятие "Полосатый рейс" в клубе "ГД", на которое была установлена продажа билетов, где демонстрировали неретушированные или частично ретушированные фото. Ключевые владельцы/менеджеры ГД в лице Нуси, говорят что демонстрация этих фоток в ГД вообщем то косяк, но никаких особых неприличностей фотосессия не содержала. Участницы фотосессий, охренвшие от того, что необработанные и не предназначенные для широкого и коммерческого(!) применения фотки публично демонстрируются, на что им в нос была ткнута бумажка с их подписями, в которой они отказались от всего и девки были посланы в юг. Дальше, по сложившейся в ролевой тусовке традиции, была буря в стакане по куче закрытых постов. Кончилось все удалением страницы календаря в сети (где также, по слухам) были размещены фото без ретуши, и программным заявлением Никодима, о котором речь пойдет ниже. Собственно так бы наверное ситуация и умерла, если бы не возникла глава вторая и зачатки третьей.

Перед тем, как перейти ко второй главе нашей истории, я выскажу свои оценки.
оценка один: Девки сами дуры - надо читать что подписываешь (с) осведомленного в ситуации человека.
оценка два: поведение никодима вероятно, потому что подписывать людей по понятиям а рулицца по закону - это беспредел, однозначно.
оценка три: мне хочется чтобы отношения в ри среде, особенно с известными личностями выстраивались по понятиями а не по формальностям. Например, если я захочу попросить скажем Нуси, одолжить у него генератор на проект, то мне хотелось бы отношений на уровне "беру под проебал-купил", вместо договора аренды в 4ех экзмеплярах и залога в банковской ячейке. Никодим (вероятно), кинул людей в этом вопросе, что очень плохо.

Оценка финальная: ужос конечно, но не ужас-ужас. (с) Нуси.

Выводы: Администрацию ГД наказать суровым взглядом, Никодима - записать блокнотик. Девчонок ободрить всячески. и вразумить.

Часть Два. О чародеях и магах.
Все бы наверное так и устаканилось, если бы не стали вскрываться другие подробности. Одна из осведомленных барышень, mirish, начала распрострянть по сети ахтунг, что приглашенный Никодимом фотограф, есть достаточно известная в примыкающих к ролевой тусовочках. Куролесит уже лет 15. Гуру, маг, волшебник, психопрактик, писает радугой и все такое. И та же самая mirish, пишет, что "Организаторы "фотопроектов" приглашают девушек принимать участие в фотосессиях с подписанием модельного соглашения, которое в дальнейшем используется как средство давления". Есть обснованное мнение (мое слово) предположение, что это была допущена некая попытка вымогания сексуальных радостей бытия. mirish утверждает что жертв у товарища, в т.ч. в ролевой тусовке дофига, но все бояться признаться в этом публично, ибо их сильно давят и пужают энергуйством. Ну да у нас, как гриццо, у светлых паладинов долбоебов, MR высокий, а коли сдохнем, то и фиг с ним :). Дущещепитательные подробности можно почитать у mirish в журнале. Я пообщался с некоторыми, участницами фотопроекта и подтверждения приставаний не нашел. В то что они бояццо энергуйства, я както не верю, бугага. Но те, с кем я общался - не слишком виктимны. Я бы, на месте руководителя секты - близко к ним не подкатывал - бесполезно и спалишься. Поэтому практическая ценность этих показаний - околонулевая. Но. Если ентот энергуй начал фотоохоту на ролевых барышень, конечно можно выцепить и ... давайте скажем иносказательно, облить кетчупом. Тем не менее, этот персонаж был приглашен на съемки календаря. Под "понятийные" гарантии уважаемого в тусовке Никодима. И здесь возникает третья глава, не написанная, основанная на корреляции материалов, обрывков фраз, полная домыслов и необъективности.

Выводы: Собственно, если есть реальный стаж, можно бы упечь человечка. Но если не удастся - держаться по дальше и алярмить при проявлении.

Глава Три. Размышления.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что все сказанное ниже - это домыслы. Но все же. Давайте складывать вещи. Никодим, человек, который по различным источникам, периодически задвигал на всякие метофизические темы, привел фотографировать девок человека, известного (никодиму?) как специалиста по мистереальному сексу. Говрят, старым боцам тусовки в виде kat_bilbo персонаж известен около 15 лет. Человек, по мненю симпатичных ролевых деук нехера не фотограф и вообще. Я верю мнению этих девчонок, поскольку уж кто-то кто, а они понимют в фотографировании ИХ. Ибо не даже не стописятый раз, как мне кажется. Подписывается зачем-то слижком жесткий релиз, который по заверению осведомленных, в том числе используется для давления. Кто-то получает непристойные предложения.Далее, с мест сообщают неком не-когтевском мопеде:

Началось все во время подготовки к ***. У нас было несколько общих сборов и точек пересечения, соответственно, довольно общались по теме, Никодим периодически закидывал удочки на тему того, как все сложно в этом мире, как он много об этом знает, было бы мне интересно узнать больше. поскольку девушка я любопытная, люблю общаться с новыми людьми о странном, к тому же, как агент Малдер, считаю, что истина где-то рядом ))), я сказала, что да, было бы любопытно пообщаться.
так что уже после К-ля Никодим позвал чаю попить-пообщаться. Итак, чем мне полоскали мозги:
Есть избранные люди (ну это как всегда), которые некогда были потомками богов. Сейчас таких людей вокруг себя собирает некий Учитель, чтобы потом, отрекшись от земной жизни отправиться с ними создавать дивный новый мир. учитель этот весь такой высокодуховный, что целыми днями медитирует и лечит энергитическое поле учеников, поэтому работать не может, следовательно, ученики должны его содержать. Каждый, кто захочет стать учеником, должен принести страшную клятву, несоблюдение которой грозит чудовищными последвтиями нарушившему. Клятва состоит в том, что ученик будет платить Учителю и никогда никому не рассказывать об этой стороне своей жизни. Там много ыбло всякого бреда вокруг этого, Учителя, нового мира, старых богов и т.п. Ещё, рассказывал мне Никодим, в ролевой тусовке уже довольно много учеников, но есть и страшные, чудовищные отступники, перешедшие на сторону Зла, как некая Маша Иванова (если честно, я даже не была уверна, реальный ли это персонаж, т.к. Маш Ивановых полно), которая склоняет ко злу сильную личность Лоры Бочаровой


А про гуренка известно от mirish, что

В ролевой тусовке периодически всплывает человек по имени Аркадий Асеев. Этот человек также именует себя Учителем и проповедует некое гностическое учение, суть которого, по описанию беседовавших с ним и его последователями, сводится к следующему: некие избранные люди, потомки богов, следуют за Учителем. Те, кто пройдет путь до конца, уйдут вместе с Учителем в новый прекрасный мир. Так как Учитель очень занят нанесением духовного пути на карту жизни, то ученики должны его кормить, поить и содержать. Ну и прочее сектантство в таком духе.

Похоже?

Далее, следует, что перешедшая на темную сторону силы мистическая Маша Иванова, (блять, я проебал ссылку), действительно была знакома с нашим героем, оставался только вопрос кто был чьим учителем. Кагбэ так.

А теперь финальный аккорд, Никодим, после поднятия всей этой истории, стремительно заявил об уходе из ролевого движения. Но в этом заявлении, охарактеризовал Аркадия как:

У меня есть старый друг Аркадий

и

Я знаю Аркадия много лет. Он преподает мне даосские практики. Он очень хороший и при этом очень жестский человек. В силу своей природы он хорошо видит суть личности и поэтому может раскрыть её положительные качества. Тот, кто знает меня много лет, должен видеть - как много дерьма во мне ушло за последние годы. Это заслуга нашей с ним работы.

Для тех, кто не способен отличить практики и философию от религиозной секты напомню.
Практики - это конкретные действия на улучшение себя, а не манипуляции с верой.


Задумайтесь о выделенном.

В конце главы хотелось бы задать только три вопроса:
1. нужно подтвердить опровергнуть практики этого человека.
2. Как/нужно/можно ли оптравить нашего героя проповедовать лицам в полосатых робах
3. Нужно ли спасать никодима? Если да - то совершенно необходимо сделать 1.


P,S, Мои извинения Нуси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments