Nory (turks_nory) wrote in ru_lrpg,
Nory
turks_nory
ru_lrpg

Categories:

Мастер-класс по бутафории и декорации на КОМКОНе

Как и обещала. То что не успела рассказать.

Адреса, где купить:
Многое их материалов можно достать в Городе мастеров. Савеловское ш. д. 28. м. Савелово, напротив бывшего Савеловского вещевого рынка

Полимерная глина, краски, лаки, немного грима, гипс: ЗД-колор на Чистых прудах. Гусятников переулок д. 1. магаз с художественной витриной; универмаг Москва на Комсомольской 101 павильон 4 этаж.

Гребная шерсть: встречается часто в магазинах для шитья, большой выбор шерсти на вес в магазине для кукольников универмаг Москва 100 павильон 4 этаж.

Кожа различной толщины + обрезки на вес: Золотой теленок на Сокольниках. ул. Шумкина 26А стр 4. Здание похожее на ангар.

Силиконовый конмпаунд и всякие приятные мелочи: Магазинд для мыловаров Мама-мыла Нижний сусальный переулок д. 5 Вход с лестницей, секонд-хенд, второй этаж направо. Дальше по запаху.

Эпоксидная смола еще много полезного: магазин-склад Ввстайл, 8-(929)-642-4444 сайт vvstyle.ru

Заливные пластики: Фирма Лессо на Нагорной, Электролитный пр. д.12Б, 2 этаж офис 1

Акриловые краски 125 мл. любой цвет вам смешают в коллер-центре в ОБИ, так же в ОБИ можно купить клеевой термо-пистолет и стержни к нему, иногда попадается эпоксидный клей, который можно заливать в формы. 

Рецепты:

 Холодный фарфор домашнего приготовления: 3/4 стакана клея ПВА ;1/2 стакана воды ;1 ч.л. Увлажняющего или не жирного крема; 1 ч.л. глицерина (или жидкого вазелина); 1 стакан кукурузного крахмала. Смешать все, кроме крахмала. Налить в кастрюлю. Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы. Подогревать на медленном огне, интенсивно помешивая. Снимать с огня, когда масса соберется в ком и начнет отлипать от стенок. Массу выложить на влажное вафельное полотенце. В это время НЕМЕДЛЕННО! Замочить посуду и инструменты в горячей воде. Массу мять внутри полотенца до остывания. Потом можно мять в руках, добавляя на руки немного сухого крахмала, чтобы масса не прилипала к рукам. В это же время массу можно окрасить с помощью акриловых или масляных красок. Когда масса перестанет прилипать, станет эластичной и однородной на ощупь. Срок жизни сырого фарфора 3-4 суток в пакете. Потом он начинает киснуть. В застывшем виде не боится влаги.

Жидкий незапекаемый фарфор Вода и ПВА 1:1 смешать с гипсом до получения однородной консистенции густого кефира. Легонько потрясти, дождаться пока всплывут пузырьки. Заливать в форму. Срок жизни сырого состава около часа.

 рецепт бутафорской крови: Свекла, кофе растворимый, мука, картофельный крахмал (загуститель), сахар (консервант). Свеклу натереть на мелкой терке, отжать до появления сока. Залить водой в кастрюле так, чтобы свекла едва скрылась под водой. Довести до кипения и варить 5-7 мин. Процедить. Добавить растворимого кофе до получения необходимого красно-коричневого-венозного цвета крови. Остудить. Добавить муку и крахмал из расчета 1 ст. ложка на 200 мил. жидкости. Сахар 1/2 ч.л. на 200 мл. Тщательно перемешать. Довести до кипения и загустевания. Остудить. Процедить. Можно сделать более густую массу, имитируя сгустки крови или плоти, путем добавления большего количества крахмала.

Все рецепты и адреса опробованы и действуют.

Вот пока и все. Вопросы можно задавать здесь.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments