Лёша / dralex / Флоран (droggy) wrote in ru_lrpg,
Лёша / dralex / Флоран
droggy
ru_lrpg

Category:

Книга о ролевых играх - к Комкону

В 2013 году Комкону исполнится восемь лет. Достаточно большой срок для регулярного мероприятия, особенно если мы говорим о ролевых играх. За восемь лет многое поменялось: и наши игры, и отношения ролевиков с обществом, да и сами ролевики поменялись - только посмотрите как много новых игр и имен мы видим каждый год.

Думая об этом, мы решили попробовать издать книгу о ролевых играх для ролевиков. Говоря о книге, мы имеем в виду большое и качественное издание - с фотографиями и иллюстрациями. Возможно, это станет традицией, и к каждому будущему Комкону будет выходить такая книга с интересными и актуальными статьями. Может быть, это явление будет разовым. Но, так или иначе, мы хотим сейчас собрать все самое интересное - то, что было наработано не только за последний год, но и, может быть, за все двадцать с лишним лет развития наших ролевых игр. Это будет хорошей возможностью напомнить всем о том, какой долгий, интересный и местами незаслуженно забытый путь прошли ролевые игры.

Книга будет распространяться среди участников Комкона, также ее можно будет приобрести и после конвента.

Мы предполагаем следующий формат книги. В первой части мы ждем статьи на актуальные темы. Это могут быть развернутые практические рекомендации, ролевые теории, подробные описания игр и рецензии. Главное требование к таким статьям - они должны быть действительно новыми. Авторам статей, при их желании, будет дана возможность раскрыть эту тему подробнее на самом конвенте.

Мы ждем от авторов тексты примерно в 20 тысяч знаков. Но если вам нужно больше - не ограничивайте себя. Также очень помогут ваши идеи по поводу тех фотографий и рисунков, которые могли бы проиллюстрировать вашу статью.

Во второй части книги мы хотели бы собрать "антологию классики" - наиболее выдающиеся тексты, связанные с ролевыми играми. Было бы интересно отразить историю развития ролевых игр, вытащить из-под толстого слоя пыли многие гениальные и, к сожалению, потерянные для современных ролевых игроков и мастеров статьи. Мы будем рады любым идеям и предложениям по поводу наполнения этой части сборника.

Срок подачи готовых материалов - 1 ноября. Это финальный и окончательный срок, который не будет сдвинут. Зачем нам так много времени? Издание книги - процесс достаточно долгий и сложный, ведь тексты нужно отредактировать и вычитать, найти фотографии и связаться их авторами, сверстать, напечатать и т.д. Мы готовы пойти навстречу тем авторам, которые до 1 ноября пришлют свой текст, и вместе с ними поработать над поиском фотографий и иллюстраций.

Времени не так много, но оно есть. Присоединяйтесь, и мы вместе пройдем через этот очень важный для наших ролевых игр рубеж.

Вопросы и сами тексты можно присылать на адрес: book@comcon.su.


Алексей Федосеев (Флоран), главный редактор книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments