Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

london
  • svel

О некоторых характерных особенностях скальдической поэзии.

Прим. - год розлива 2006, статья является компилятивной, то бишь, по сути представляет собой выжимки сборной солянки из научных трактатов с добавлениями гнусь-камментов для пущей легкости усвоения. Приятного аппетита.

Collapse )
Цецилия Галерани (ум)
  • ruthana

Нечистоплотность?

Присвоение чужого труда -- основа капитализма. Вот только капиталистические отношения предполагают, что ваш труд будет оплачен. Чем-то.

Что сделали бы вы, если ваша фотография, та, которую вы считаете своей хорошей фотографией, та, которую помещаете в портфолио -- эта фотография оказалась бы без вашего ведома на обложке книги?

Итак, сравним.

Вот здесь фотография Корсара (Ивана) в роли Ричарда Львиное Сердце, сделанная Евгением Бобриковым (Legat), фотографом и ролевиком из Новосибирска.
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/206172.jpg

А вот и картинка для сравнения:
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/214674/
Картинка -- это обложка книги Андрея Мартьянова (Гюнтера)

Ни Евгений Бобриков, ни Корсар об использовании этой фотографии не знали. Евгений очень огорчен тем, что Гюнтер даже не предупредил его об использовании фотографии.
Напомню также, что кроме морально-этического существует ещё и финансовый фактор: издание этой книги -- это проект явно коммерческий. И тому же самому Гюнтеру за неё денег заплатили, как я понимаю.

Мне бы хотелось, чтобы господин Мартьянов как-то объяснил этот прискорбный факт. Пожалуйста, те, кто общаются с ним сейчас достаточно плотно -- сообщите ему об этом. Никто ни на кого, конечно, в суд подавать не будет ... но недоброе имя это создаст.